らーめん初代 ~小樽の名店へ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

月曜日のランチ。


外観

今日は珍しくO嶋チーフと朝里まで商談に行きましたが、


予想外にアッサリ完了。


ココまで来たらカチョー、O嶋チーフと向かいましたのは


らーめん初代 、小樽の有名店です。




実は、今日小樽まで足を伸ばすのは想定外。


事前の情報収集が出来なかったため、素直に限定品


白たまり醤油らーめん大盛でオーダー………が


限定品につき、大盛は不可だそうです……(´・ω・`)


まぁ、普通盛で良いか Σ(゚д゚;)エッ

チャーマヨ
チャーマヨ 3個【220円】


オーダーを待つ間、O嶋チーフのチャーマヨを一つ拝借にひひ


ラーメンは5分程で出来上がりました!早いね音譜

白醤油  白醤油麺
1日30食限定品『白たまり醤油』【870円】

白醤油スープ  白醤油チャーシュー
油膜がカチョーのメタボ魂をくすぐる! トロトロチャーシューがカチョーの心の炎に脂をそそぐ!


コレは・・・…表面に浮かぶ脂でコッテリとしているはずなのに


口にするとさっぱりしている!


かと言ってコクに欠けるわけではなく、旨みの満足感は非常に高いですね。


麺も控えめながらスープに絡むことで味のまとまりも良い合格


チャーシューもお箸で挟むだけでほろっと崩れるやわらかさ。


当然、口の中ではトロトロになります♪


コレは人気店なワケです。





………………みなさん、今日もまた、いいですか?









……………ゴチソーサマが、聞こえない。








新塩  新塩麺
新塩【750円】
新塩スープ  新塩チャーシュー
チャーシューは薄切りでコレはコレで好み!

むかっカチョーがラーメン一杯で足りるわけねーだろ!むかっヾ(。`Д´。)ノ


え~と、食べる順番を間違えたようですあせる


『白たまり醤油』を食べた後だとイマイチわかりづらい………



まず、カチョーの苦手な『麺の主張が強すぎる』パターン。


スープは美味しいはずなのに、麺とあわせると相性が……


こういうスープの時にはもう少し控えめな麺のほうが好みです。



きっと、味噌ラーメンだと美味しいんだろうなぁガーン




でも、同行のO嶋チーフは自分、こっちのほうが好みっす!だそうで。


カチョー、次に来たときはまず塩を食べますねにひひ


麦茶

~~追記~~

席に着いてまず運ばれてきたのは『麦茶』。

豚骨の強いお店なので、コレはうれしかった!

お店の評価ってこーゆートコも見ちゃいますよね!