金曜日。
今日のランチはカチョーの勤め先の近く
『凡の風 』へ、2回目の訪問です。
(前回訪問 ⇒ コチラ )。
店内は……満席!Σ(゚д゚;)
まぁ、待っている先客は1人だけでしたので
程なくテーブル席に座ります。
ココは塩ラーメンがおススメなんですが
今日はある目的のために来ましたので……
つけ麺【700円】+大盛【+100円】
洋風な塩味スープ つけ麺専用のチュルッとしたやや太めな麺
あい変わらず、なんて美しいスープ!
前回は気がつきませんでしたが、
スープにはスパイスを駆使した洋風の香りがします。
麺がつやつやです☆
チャーシューもトロトロ
大盛でしたがアッという間に完食♪
塩ラーメンがカチョーの一押しなのは変わりませんが
つけ麺も自信を持って他人に薦められますね
食べ終わった丼に浮かび上がる[凡の風』の文字。
……………ゴチソーサマが聞こえない。
割りスープ【無料】+ライス【ランチタイム無料】
実は、今回訪問の目的はコレ。
つけ麺のスープの残りを割って、割りスープとして味わえます。
ココ『凡の風』ではこの割りスープの食べ方として
こんな食べ方の提案をしています。
前回は『熱いかえ玉』を試したのですが
『ごはんを入れてリゾット感覚』が気になって気になって……(^o^;)
お店の方に食べ方を聞くと
『スープカレーのように食べてみてください』とのこと。
なるほど!
う・う・美味い~ヽ((◎д◎ ))ゝ
いや、ラーメン屋にいることを忘れてしまいそうな
スパイスの香る深い味わい!
洋風茶漬けみたいな感じ?
スープに沈むベーコンを合わせて食べてみると……
カチョー、カンゲキ
どちらかというと軽めの味わいに、一本強い芯を与えてくれます。
前回のかえ玉を食べたときには邪魔に思えたベーコンが
リゾット風の食べ方ではいきなり主役に躍り出ました
コレもあっという間に完食。
カチョー、しばらく余韻に浸っちゃいました……
次に来るときに何を食べるか迷っちゃいますね~
まぁ、多分塩ですが