あらとん ~嫁サンのリクエスト | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

1月19日ズムサタで紹介されたあら焚き豚骨 あらとん


そのとき一緒にズムサタを見ていた嫁サンが


つけ麺を食べてみたい!と言っていましたので……



2月3日日曜日、快晴晴れ


夫婦二人で朝からあらとんに行っちゃいましたあせる


カチョーは先週の日曜日に続いて2週連続あらとん参りですσ(^_^;)

                               過去記事 ⇒ コチラ です



絶対に混むから、8:30には家を出るぞ!って言っておいたのに


嫁サンの仕度が出来たのが9:00……ガーン


到着すると案の定

あらとん店内
9:30ころの店内


叫び満席先客10名叫び


いつもなら帰っちゃうカチョー。


でも、今日は嫁サンのため待つこと30分、席についてから15分。


待つ間、嫁サンはバックステップ湯きりに言葉を失っていました(^o^;)


今日のオーダーは

醤油  醤油スープ
あら焚きしょう油【680円】

黒造りの塩  塩スープ
限定黒造りの塩【850円】

あらとんつけ麺
あらとんつけ麺【680円】


えっ?注文がひとつ多いんじゃないかって?


嫁サンがつけ麺で、カチョーが塩としょう油……


別に多くないじゃないか!むかっ(=`(∞)´=)ブヒーむかっ


………スイマセン……カチョー、ひとつに絞れませんでした……

しょう油食べます
カネジンの太麺がパンチ力バツグンのスープに絡む!


嫁サンのつけ麺をひとススリしたり、


カチョーの塩を嫁サンがツマミ食いしたり。


三食比べてみると新たな発見があるものですねひらめき電球


つけ麺のにんにくの力強さ、しょう油の背脂、塩のイカ墨……


それぞれ違うベクトルながら、食材の個性を存分に引き出し


しかもそれらをギュッとまとめている完成度の高さ。


う~ん、クラッカーマーヴェラスクラッカー

完食
ごちそうさまでした。


最後はいつものスープ割り。


食べている間にも店内の行列は短くなる気配がありません!


スープを飲み干し、速やかにお会計して退散。




留守番をしているわが子たちのために佐藤水産に立ち寄り


おにぎりを買ってから市場を後にしました。

佐藤水産
次回はおにぎりの記事をアップしま~す

いやはや、カチョーは今日も大満足です。


で、嫁サンに美味しかった?って聞いてみましたら……


嫁サン確かにスゴク美味しくてまた食べたいけど、

    朝から豚骨だのにんにくだのは、正直ツライ


………確かに、フツーの人にとってはそーかも汗



ウチの嫁サン


あらとんは気にいってくれましたが


あさとんはお気に召さなかったみたい。


おあとがよろしいようで……A=´、`=)ゞ