先週のランチで行きました
『インスタントラーメン胡桃』で買ってきたラーメン。
過去記事 お店で食べる編 ⇒ コチラ
お家で食べる編1 ⇒ コチラ
お家で食べる編2 ⇒ コチラ
今回はコレ
を作ってみま~す
トムヤムクンラーメン
タイのインスタントラーメンです。
当然、パッケージにはタイ語しか書いていません。
カチョーはパッケージの字を全く読めません。
でも、きっとY崎チーフは読めるんだろうな………
幸いレシピを日本語で記述したシールが
袋裏に貼ってあるので、それを見ながらクッキング。
何を具にしてよいかわからず、あえて素ラーメンで(汗)
スゴイキョーレツな香り!油もタップリ

勇気をふり絞り、いただきま~す。
ひとくち、恐々口にします………
辛~~~い
(゚∀゚)!!!
よく味わうと、ココナッツミルクのような甘みや
強い酸味も感じるのですが、なんせかんせ辛い!
具として、半熟卵でもあれば良かったかも。
それにしても、タイの人って平気でこんなのを食べるのかなぁ……
『異国の文化は甘くない』
そう感じたカチョーでした