マルちゃん やきっぺ ~誰も知らない 美味しいレシピ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

ひとり暮らし暦10年の


経験と実績があみ出した


『本当に美味しい やきっぺの作り方』


公開しちゃいます (o^-')b



やきっぺ袋
『やきそば弁当』の東洋水産から発売中。
注:今回のレシピは『ホンコンやきそば』ではムリです!








写真は


自分の他、妻と子供の分で


4人前を調理してますが


もちろんひとり分からでもOK☆

レシピ1
【1】お鍋にタップリの湯を沸かす。





レシピ2
【2】沸騰したら麺を入れて、ほぐしながらゆでる。





レシピ3
【3】麺は固めにゆでて、ザルにあげ
よく湯きりしておく。





レシピ4
【4】フライパンを強火で熱して
やきっぺ一食につき、バターひとかけらを投入。





レシピ5
【5】バターが半分くらい溶けたところ
湯きりした麺を投入。
添付のソースとたっぷりのあらびき黒コショーをかけて
素早く混ぜる。

このときのスピードが仕上がりを左右する
混ぜながら火を止め、余熱で水分を飛ばす。

火を通しすぎると麺がフニャフニャになってBADですガーン











やきっぺ出来上がり
【6】出来上がり。
添付の青ノリはお好みでドーゾ (^-^)

個人的には
バターの風味青ノリの香り相性が悪いと思うので
おススメしません。









やきっぺ目玉焼き乗せ
【7】さらにお好みで目玉焼きを乗せ
軽く塩コショーすると
ジャンク度大幅アップアップ








まぁ、ただ茹でて炒めただけなんですけどね (^^ゞミモ フタモ ネー









ポイントは『バター』と『あらびき黒コショー』を


惜しみなく突っ込み、


とにかくメラメラ『強い火力で短時間』メラメラ






試してみてね合格