佐藤水産 ☆おにぎり サイコー☆ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

誰にでも自信を持っておススメ出来るおにぎりといえば、コレ。

佐藤水産 』が№1 これだけは譲れない (o^-')b


というわけで、今日のランチはこの三つ。

佐藤水産おにぎり
あきあじ山漬【250円】+紅鮭山漬【350円】+手まり筋子【350円】

中でも手まり筋子はサイコー!


結構大きいのに、美味しすぎて4個はイケる! Σ(゚д゚;) ナントッ


具はもちろん、『おにぎりの塩加減』と『ごはんの甘み』のバランスがネ申。




そして、あきあじと紅鮭の山漬。


山漬とは一尾一尾、一定の塩を施し、96時間熟成させる製法らしい

                           (佐藤水産HPより引用)。

この鮭は深い。 ウマクテ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:タマラン




上記の他にも、たらこ【350円】、ミックス【鮭&筋子380円】、筋子明太【380円】がある。


どれを食べても何かが降臨して来るような感動、間違いなし合格

イマスグ クエッ !!