お店の味をそのままお届け!』
平成22年2月より始まったコノ企画。
そのキャッチフレーズどおり、お店で仕込んだスープを袋詰め
お店で使っている麺(一部例外アリ)とともにチルドされ
世界中wどこにいても、お店の味をそのまま味わえちゃいます♪
たとえ札幌に居住していても、全店巡るなんて難しいですからね
本当にありがたいの一言な
『札幌謹製屋食ラ~麺
』(以上コピペw)
ラーメン札幌 一粒庵/どさんこチャーシュー麺【1,000円】
新発売!と言っても、発売から1ヶ月経ってるんですが
今更ながらレポートさせていただきます<(_ _)>
いつもなら新発売即購入なんですが、実は今回
”味噌バターコーンラーメン=観光客向け”の先入観から
チョイと気乗りがせず……結論から言ってコレがミス!
食べてみりゃウマイのナンの☆
キチンとした味噌スープがベースにあれば
コンナに美味しくなるんですね~(;^ω^)
デフォは別の袋に入った豚モモチャーシュー3枚、コーンとバター。
サイト では蓮華にバターが一片のっていますが、湯煎の段階で溶けちゃいます(笑)
後は自分で用意した白髪ネギ・万能ネギ・薬味を振りかけて出来上がり♪
正直なトコロ、【1,000円】という価格設定にも躊躇していましたが
道産豚の厚切りチャーシュー3枚&麺は大盛相当の200g入り!となればナットクです(^ω^)
まずは麹の香りにバターとコーンの甘い香りが加わり
とにかく食欲をそそります!
口にしてみりゃバターの甘みがまろやかで、実に豊潤。
コレは道産子の大好物”チャンチャン焼き”を髣髴させますね~
プルルンの麺はノド越し良く、
モチモチしてプツンと弾ける道産小麦100%。
両方とも元気のでる味噌ラーメン と同じ麺とスープかな?
個性派なのに、喧嘩ぜず美味しい相性を感じます。
豚モモ肉のチャーシューは、赤身ならではの力強さに溢れ
しかも3枚入りなんで、食べ応え充分。
チョイと固めなのは、火を通しすぎちゃったからかな……
具材の茹で時間4分は、キチンと計時しましょう(^▽^ゞ
てなワケで美味しく完食完汁☆
他店で薄っぺらな味噌スープとバターコーンを食べ
個人的にスッカリ悪いイメージを持っていましたが、スープ自体がシッカリしてりゃウマイもんですね!
コーンが麺に絡まないという欠点はありますが
かつての『味噌バターコーンラーメン(´゚ c_,゚`)プッ』という概念は崩壊しました♪
しかも、麺200g&チャーシュー3枚のボリュームは
札幌謹製屋食ラ~麺
のほかの商品より、満腹感も段違い。
北海道がドスン!と詰まった一杯は、道外の方にオススメなのはモチロン
私と同じような先入観を持った方にもお試しいただきたいですね(^ω^)
はっ!もしかして海鮮ラーメンも
ゴチソーサマでした
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【以下、札幌謹製屋食ラ~麺 参加店舗を順不同で羅列☆気になるお店は、クリックで紹介ページに飛びます】
現在まで、以上24店舗より48種のラーメンがリリースされています。
いずれも味のベクトルは違えど、北海道を代表する素晴らしいお店の数々♪
ご興味のある方は、是非!
◆◇店舗DATA◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
所在:札幌市中央区北4条西1丁目 ホクレンビル地下1階
TEL:011-219-3199
営業:平日11:30~15:00、17:00~21:00
定休:日曜日
屋食:どさんこチャーシュー麺【1,000円】
http://yashoku-ramen.jp/products/detail.php?product_id=190
実食:2012,04
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