米粉教室*sakura*@岡山
すっかりお久しぶりの投稿ですが…
1月より、
米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座
を開講してます♡
⚫︎米粉ナチュラルおやつ
卵・乳・小麦・白砂糖を使わない、
植物性100%のヘルシーでナチュラルな
米粉のおやつ。
⚫︎米粉ナチュラルおやつ
アドバイザーとは
米粉ナチュラルおやつ全16レシピ
( @kiko.harunico 主宰) を学び、ご自宅で
課題提出(専用チャットにて)し、全レシピ
合格した際に、アドバイザーとして認定。
講座使用のレシピ は全て商用利用OK。
(ご自身で販売やレッスン等に活用OK)
おうち教室してみたいな〜♡という方の
あと押しになります✨
私もご相談やサポートさせて頂きます☺️
米粉ナチュラルおやつ アドバイザー認定講座
⚫︎認定講座の流れ
全16レシピ を4回に分けて対面レッスン
を行います。座学も含みます。
レッスンしたレシピ はご自身の好きな
タイミングでチャットに課題提出し、
全てのレシピ が合格となると、簡単な
テストを受けて頂き、そちらも合格と
なると米粉ナチュラルおやつアドバイザー
として認定証が発行されます。
受講期間はレッスン受講日から半年。
認定料や会費などはかかりません。
認定講座の受講料は¥55,000。
どんな方にオススメ?
✅失敗しない米粉おやつを作りたい方
✅卵•乳•小麦•白砂糖フリーの体にやさしい
米粉おやつを作りたい方
✅アレルギーのある方
✅子どもに安心な手作りおやつを作りたい方
✅とにかく簡単‼️が好きな方
✅米粉おやつレシピをたくさん学びたい方
✅米粉の扱いを学びたい方
✅おうちで教室をしてみたい方
✅米粉のおやつの販売をしてみたい方
✅商用利用OKのレシピを学びたい方
✅アドバイザー資格を今後に活かしたい方
認定講座で学べるもの
14種類+豆腐クリーム2レシピ =16レシピ💕
さらに❣️
アドバイザー取得後、こちらの2レシピが
無料で付いてきます💕
(課題提出し、合格したら商用利用OK✨)
相当、お得だと思います🤣💕
米粉でビーガンレシピでこんな講座、ないと思う…笑
⚫︎主に使う材料
米粉、アーモンドプードル、豆乳、
大豆粉、菜種油、甜菜糖、豆腐、
アルミフリーベーキングパウダー等です。
⚫︎主に使う器具、道具
オーブン、蒸し器(鍋等使って代用可)、
フードプロセッサー(ブレンダー等でOK)
鍋、フライパン、ボウル、ゴムベラ、
ホイッパー、デジタル計り、ザル、等。
※レシピ によって焼き型も必要です。
認定講座 Q &A
主に、1月、5月、9月などに開講していますが、
募集後、受講人数が少ない場合は、
その時に応じて、随時受付けています。
👉お声かけ下さい❣️
土日クラス、平日クラスと、
曜日でクラス分けをしています。
各クラス、2名より開講しています。
最新情報はInstagramにてお伝えすることが
多いので、Instagramのフォローをお願いします
*=========================*
⚫︎オンライン動画受講もできます。→こちらは
@kiko.harunico にて。
紹介はできますので、ご連絡下さい。
⚫︎ご受講予定で、アレルギーをお持ちの方は
必ずご連絡下さい。
卵・乳・小麦は基本不使用ですが、対面
レッスン場所では完全に分けることは
難しく、混入する場合があります。
*=========================*
アドバイザー認定講座開講教室sakura
●開講場所
米粉教室*sakura*
岡山県赤磐市桜が丘
●講師
yuko
米粉ナチュラルおやつアドバイザープロ
管理栄養士
クシマクロビオティックスコンシェルジュ
米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座の
レッスン風景
お問い合わせ、お申し込みはこちらへ
⚫︎お名前
⚫︎お問い合わせ内容
⚫︎受講したい時期
などご記入下さい。
🟠InstagramのDMからでもOKです✨
https://instagram.com/kanrieiyoushi.yuko?r=nametag
🌸🌸
2022.1 よりアドバイザー認定講座 開講。
2022.11 現在、6名のアドバイザーさん輩出中💕
自宅米粉教室を開講している方数名!