皆さんは玄米ご飯お好きですか
私、はっきり言って炊きたては良くても冷えると・・・
あと、においとか・・・
でも玄米って私のこの40代の衰えてきた体には十分な機能を果たしてくれる栄養素がぎっしり詰まってるそうなんです
参考までに
http://www.mipporo.net/brown-rice/effect/
そこで、私は自己流でおいしく頂ける玄米ご飯を作っちゃいました
よかったら参考までに
まず、玄米はよく洗ってよく浸水させる
(1晩くらい!最低でも5時間は!)
次に炊く前にちょこっと小細工
1 水の分量はちょっと気持ち多め
2 乾燥ひじきをお好みの量入れる
3 おしょうゆを1合に対し大匙1杯まで
(お好みで加減して)
4 最後、梅干を1合に対し1個入れる
(これも大粒だったら加減してください)
これで、玄米モードでスイッチオン
玄米そのものを食べてる方にはかなり邪道かも知れませんが、
私はかなりのヘタレ野郎なんで
ホントすみません
でもこれだと、お子さんやご主人なんかも警戒心なく食べれちゃいますよ
しかし、我が家は原形を知ってたためにNOサンキューでした
御蔭さまで、このところ快腸・快腸です