OYAKI
先日、大量におからをもらったので
クックパッド先生のレシピより
おからと青のりのバター醤油おやき
を作ってみました。
片栗粉と混ぜて焼くだけ簡単!
食感はもっちもちで、青のりと醤油の香りと風味が合ってて美味しいです。
終わり頃にほんのりおからの食感も…でもあんまりわからん。不思議。
これ作ったのは2回目なのですが
もっと食べ応えのある感じにしたくて
今回は鶏の軟骨を混ぜて作ってみました。
んまいです(@ ̄ρ ̄@)モチモチのコリコリ。久々にレシピ見てなんか作ったなぁ~
ちょっと楽しかった。
冷蔵庫の中に眠ってたぬか床が奇跡的に無事だったので最近捨て漬けを始めたりもして
これをきっかけに料理に目覚められたらいいなー
…とか書いてますが
今、エプロンを前後ろ逆に着用しているようじゃあまだまだか´д` ;
ポケットが今日は後ろにあるわ~
