こんばんは。今日から3日間、
母が実家に里帰りで、父と
双子男児の4人の夕食です。 

{6A3B486A-64AC-4BD2-824D-FCB2127B8524}
*カレー風味の手羽先揚げ
*玉ねぎと白菜のコンソメスープ

にしました。
手羽先はフライパンで焼いたり
揚げたりするのではなく、
オーブンレンジの調理機能で
作ります。
カレー粉+唐揚げ粉を
手羽先にまぶしたら、
クッキングシートを敷いた
鉄板(グリル皿)に並べ、
ほんの少しのオリーブオイルを
スプーンで回しかけます。
《40.鶏のから揚げ》の
メニューで約20分。
油もほとんど使わないのに
カラリと仕上がり、その間は、
別の作業をすることが
できます。

ちなみにPanasonicの
ビストロ NE-BS903を
使っています。

スープは玉ねぎと白菜の芯の
部分をオリーブオイル、塩
胡椒ででしんなり炒め、
その後
100mlくらいの水で
5分くらい煮ます。
その後、分量どおりに水を
足し、白菜の葉の部分を加え、
コンソメ1個、醤油、みりんで
味を整えました。
白菜をたっぷり入れました💕


CASHbダウンロード
紹介コードABE37
ポイントタウンオススメです。
まだの方はぜひ一緒に🎶
お手数ですがAmebaアプリからではなく、ブラウザでクリック
お願いします!

itsmonでコインを貯めて毎日の生活をちょっとオトクに♪

イツモンもオススメ