無性に茗荷が食べたいと
スーパーへ行くと売ってない
あれまだ時期じゃないのかな…
目的のものは無かったけれど
いいのを買ってきましたよ
今年初のとうもろこしで
みっくんのお店屋さんです
レンチンして塩水に漬けると
シワシワにならずにぷりぷりで
5日は保ちますよ
うちは牡蠣ナイフで剥きます
力を入れなくてもするすると
粒になりますよ〜
店長さんどうぞ
次はお嬢さんたち
モイチさんのおいしっ
のお顔が
美味しそうに食べてるのを
見ているモッモさんも
きゃわわですね
甘いのでみんなよく
食べてくれます
モイミツくんもどうぞ…
んじぃー( ㅎ.ㅎ)
うまっ( ੭ ˙ᗜ˙)
みんなあむっするのが
早くて撮れてないですが
なんとちっちゃいさんも
半分食べましたよ
さて、私にはコレ
宮城県産のうにですよ
最後の1本の空を開けます
目で見ても美味しいのが
分かるのって凄い
きいろ祭りのmoi家です