こんにちはです
今日はホクホクのmoiです
お客さんからお誕生日に
ご祝儀5万円いただきました
嬉しすぎるっ꒰ ¨̮ ꒱⸝
ここ数日、モヤmoiに励ましを
感謝でございます
ささやかではごさいますが
感謝をと、クリスマスや
お正月に美味しくて
特別感のある簡単なものを
レシピ付きでご紹介です
その前にmoiのお店屋さん
本日はマッシュルームです
モイチさん来てくれました
今日もお薬、嫌がらず飲みました
マッシュルームの色の違いは
味と香りの違いです
煮込みやソースには茶色です
調理スタートです
フライパンかお鍋に
バターを50gくらいと
オリーブオイルをドボドボ
5回…くらい回し入れて
香味野菜の方から2分炒め
キノコを投入して
3分くらい炒める
白ワインか日本酒を大さじ3
(なくても美味しいです)
塩と胡椒・味の素で
味を整えて
最後にパセリ(お好みで)
5分くらい弱火で
混ぜ混ぜしたら完成です
バケットはもちろん
グラタンやオムレツに
ピラフの元としても最高です
KALDIのおフランスより100倍
美味いのですよ
好きなハーブで作ったり
ニンニク多めにしたり
お魚やチキンにも合うのでぜひ
大量に作って損はない1品です
よこさん、クリスマスには
これが最高に美味い
デュクセルです