毎日毎日
暑いですね
夏休みに入り
給食がないので
娘の分もご飯作らないと💦
と思ってたのですが
足立の花火🎇
隅田川花火🎆
今週もお祭りに行くとかで
すぐ出かけるので助かってます
(若いと体力あっていいね)
でも
夫と私のご飯は
作らないといけない
部屋の温度が上がるのがイヤで
冷たいものばかり
食べてたら
胃腸にも良くないので
レンチン調理が多くなってます
レンチンに便利なのが
スチームケースは
素材の水分を生かして蒸すから
野菜本来の味が味わえる
それに
色んな料理が作れるんですよ
私は
浜内千波さんの本を
参考にしてます
私はあまり
たまごが得意じゃないのですが
たんぱく質を摂るために
仕事がある日は必ず1個
食べるようにしてます🥚
栄養を逃さない食べ方にしていて
温泉たまごオンリー
コレももちろんレンチンで!
いただきものの佃煮と
温泉たまごを使い
柿安 料亭しぐれ煮
(うどんに入れても)
親には
いつもの
スープストックトーキョーのギフトセットを送りました
これから8月💦
まだまだ暑さは続くので
室内熱中症にならないように
調理したいと思います