東京豚骨ばんからラーメンat富里
ラーカラ会
今回はお得意のグルーポンで買ったチケットで富里にある
東京豚骨ばんからラーメンに。
店内はカウンター席、テーブル席、お座敷があって
カウンター席はちょっと屋台っぽくなってるの。
んでテーブルには
ご自由にどーぞ的ににんにくがおいてある。
今回のチケットは「角煮ばんからラーメン」
醤油豚骨に豚の角煮がのっかってるの。
でかい。
うーんとね。
どっちかというと好きな味なんだけど。
なにせ。
味が濃すぎる。
角煮はラーメンにのせないで
単品で食べたいわね。
美味しいのにラーメンにのせるとスープが肉汁に負けちゃう感じ
角煮だけでも十分なのにチャーシューものってる。
でもこのチャーシューが絶対失敗でしょ!!
ってくらい。
塩辛いってか醤油辛いっていうか。
とにかく味が濃すぎるのよー
どんだけ肉体労働者向け??って感じ。
濃厚スープって基本大好きなんだけど
これ濃厚とかって問題じゃないのよね。
しつこいけど。味は美味しいのよ。
ただ全体的に味を薄めてくれたらいいのに。
水でも入れて薄めちゃおうかなって。
味覚がおかしくなりそーだったから
半ライス頼んで、ご飯で味を中和させながら食べたわよ。
んー。
もぉ一回行くかな?
違うラーメンなら頼んでみてもいいかなーって感じかな。

とりあえずにんにくも入れて完食したけどねー