海老蟹少女。
海老・蟹大好きな私にシーフードディナーのお誘い

前に連れてってもらった『シンガポール・シーフード・リパブリック』に行こうって
ずっと言ってくれてたんだけど。
私。ここがいい↓

『レッドロブスター』

大好きなんです私

なかなか予定が合わなくて
よーやく行ってきた。
ジントニックとモヒートで乾杯

レッドロブスター来ると。食べたいものありすぎて
いつもオーダーまで時間かかる。
んで悩みまくった今回のオーダーゎ
昔と比べて食べられる量が絶対違うから、ってことで
毎度頼むアルティメイトプレートゎ我慢してオーシャンズプレート
(この日、生カキは入ってないって言われたし
)絶対食べたいパーナ貝のマリネ入ってるし

今回気がついたんだけど。
私。貝類も大好きみたい

ムール貝のワイン蒸し
めちゃめちゃシンプルな味付けでスープもめっちゃおいひい

ロブスターを頼んだんだけど
卵をもったメスだったみたいでこれが出てきた
ミソと卵

これ初めて食べたけど
うんま

ムール貝とこれと。
冷えた白ワインで幸せすぎだわ
そしてね。
完全にノックアウトされたロブスター
ライブロブスター レギュラーサイズのスチームで
食べやすいように目の前でさばいてくれるから嬉しい。
ほとんど一人で平らげさせてもらった

実は私。今までロブスターって味付けされた調理とか
オーブン焼きでしか食べたことなかったんだけど
シンプルにスチームで溶かしバター付けて食べるの。
今までなんでやらなかったんだろ。
いやー。これ。大好きすぎる。
美味しすぎる。
踊りだしちゃいたいくらい。好物すぎる。
ネギトロとどっちが好きかな~???

食べ応えたっぷり
身もしまってて。甘くって
ほんと幸せすぎた。
ロブスタービスクも好き
なんとなくお肉も食べたかったんだけど
けっこーお腹いっぱいだったから
渡り蟹のトマトスパゲッティ
白ワインと赤ワイン
ぐぶぐび飲んで。
海老蟹大好き私にとって
ほんとに最高すぎるディナーでした。
次回は絶対!!!ラージサイズで

ほんとにほんとに。
ありがとーさん、ごっそーさんでした













