鉄旅日記★駅弁編その①
今回の鉄旅

青春18きっぷ
を使って富山まで行ってきたよ
まず一日目~
成田 総武本線 06:07発
・
・
東京 中央本線
・
・
高尾
・
・
小淵沢
最初は甲府乗換を予定してたんだけど。駅弁を買うために乗り換え駅を急きょ変更
・
・
松本 大糸線
・
・
信濃大町
・
・
南小谷
・
・
糸魚川 北陸本線
・
・
富山 19:25到着
っちゅースケジュール
耐久カラオケに続き、写真がわんさかあるんだけど

とりあえず
駅弁から~まずゎ小淵沢駅で買ったもの。ここでゎ3種類
3人が選んだ『牛と豚の弁当』1,100yen
ワインで煮込んだお肉かと思いきや、ワインをのませた牛さんと豚さんを
使ったものだった。
ワインビーフとワイントンなんだって

ワサビがついてて、この左側の牛丼みたいなヤツにお好みで、って書いてあった
左側はメンチカツ。錦糸卵と野沢菜のお漬け物がしいてある。
ちょっと甘めだけど。
ボリュームたっぷりで美味しかったよ。
ホーリーさんチョイスゎ
『高原野菜とカツの弁当』850yen
お弁当でこんなふーにお野菜が、しかも生野菜が入ってるのって
みたことない

しかも真ん中の赤いのはトマトかと思いきや
皮つきのリンゴだった。
んで後で調べたら、このカツってチキンカツだったのね。
ヘルシーでいいよね。私もこっちにすりゃーよかったわ
んで、大宮っちの彼女。ゆみえちゃんチョイスは
『風林火山』1200yen
山の幸いっぱいって感じだね。これもヘルシーだわ。
ほいでほいで。
二日目ゎ富山から出発なんだけど。
富山っつーたらあんた。
行く前から、かなりうるさくこれゎ絶対食べたい

って騒いでたもの
『ますのすし』
一重 1300yen曲げわっぱに入ってる
ワクワク

これ最高


これと。写真がないんだけど。
ぶりのすし
も買ったのね。
ブリゎ美味しかったけど。
カブを薄く切ったもの。お漬け物かな?が
一緒になってて。
ちょいと。カブの味が強すぎて。
やっぱりますのすしが最高

朝ごはん用に買ったからみんなでわけて食べたんだけど
これ。一人で独占したいわぁ










