もぐりの渡辺バークシャー黒豚は、世界一を目指します!
photo:01



発酵させた餌をあたえ、抗生物質などに頼らず健康に育った黒豚です。

美味しさの秘密はここにあります。

脂の融点が驚く程の低く28.3度です。普通の豚肉に比べ10度程低いのです。

そして不飽和脂肪酸も含まれているので身体にも美味しいのです。

本当に安心で安全な美味しい黒豚なのです。

さあ、世界一を目指しましょう!


iPhoneからの投稿
先日愛知県尾張小牧にある「焼肉福ちゃん」に行ってきました。

ここがもぐりの「原点」です。
photo:01


創業45年の味とアジ。

photo:02


photo:03




おばあちゃんがずーーーと守り続けた焼肉のタレをもぐりは受け継いでいるのです。

忘れられない記憶と味が、ここにはあります。


岡本直人

iPhoneからの投稿
先日おやすみを頂き、三重県にあるもくもくファームに行ってきました。
photo:01



ここでは、豚を飼育していて、牛や山羊や、羊、馬もいる。

園内の食べ物や、飲み物はすべてここで作られているのです。ソーセージ、ハム、ビール、ジュース、野菜、パンなど、おまけに電気も風力発電。

自給自足のテーマパークです。

見せて、体験型のエンターテイメント。

もちろんソーセージ、つくってきました!
photo:03


photo:04


photo:05


こんなに沢山。

チワちゃんも参加。
photo:06



大阪からは、ビバーチェのしゅう君達、皆でワイワイ。


ここの考え方、食と農のあり方、とても素晴らしい。


お客様への配慮、いろんな角度から楽しませてくれる。


いろんな工夫をし、常に進化しているのだろう。


朝から晩まで食べ続け、のんびり、のんびり過ごしました。


岡本直人


iPhoneからの投稿