こんにちは(*^^*)
お子さま連れ大歓迎👶
パティシエ👩🍳
岐阜県大垣市福田町🏠
平和堂(ノースウエスト)より徒歩5分。
♥️大切な想いをお届けします♥️
オンリーワンのお菓子やさん🎂
& おやつ、アイシングクッキー教室
おやつや もぐもぐ🍪
廣瀬友子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
第12期の米粉ナチュラルおやつレッスンを
2023年10月~2024年3月で現在、開講中です🍪
6期のコースレッスンより気軽に作れる
おうちのおやつに最適♥️なものばかりを
集めたコースレッスンにさせていただいています😊
現在はharunicoのきこ先生のレシピを
使わせていただいてますが今後は
そこから進化させて、もぐもぐのレシピで
レッスンを開催していく予定です😊
少し準備期間として現在のコースレッスンを
お休みしようと思っていますがもうすぐ
育休明けで復帰しないといけなくて💦
とか子供が小さいうちに少しでも早く習いたくて💦
とか、もしご要望がありましたら
開催できますのでリクエストお待ちしてます😊
現在のコースレッスン↓
✨普段のおやつに最適コース✨
11種類の米粉ナチュラルおやつ をお伝えします😊
1回に1~2種
米粉について、素材について等の座学も入ります😊
(こちらは harunico きこさんのレシピをアドバイザーとしてお伝えさせていただきます)
ご理解いただける方のみお申し込みください🙏
料金 21000円
(単発レッスンも可能ですが不定期での募集になります)
第1回 マフィン、ふわふわマフィン
第2回 パンケーキ、豆腐クリーム
第3回 型抜きクッキー、蒸しパン
第4回 パウンドケーキ、アイシング
※ご希望の方にはてんさい糖アイシングの体験レッスン(別料金)も追加でご受講できます
第5回 ドロップクッキー、豆乳プリン
第6回 ケークサレ、みたらし団子
追加レッスン
第1回 ロールケーキ、豆腐クリーム
第2回 ココアスポンジ&チョコムース
第3回 ガトーショコラ、スコーン
※ご希望があればコース終了後追加レッスン(別料金)↑も開催します😊
レッスンではレシピに沿った作り方はもちろん、米粉について、副材料についてや小麦粉との違いなどもレッスンを通してお話させていただきます💓
米粉は冨澤商店さん、共立食品さんのものをオススメします😊
【日程】
■第13期■
調整させていただきます
6回 受講できるかたお待ちしてます。
迷っている方、お気軽にご相談くださいね♥️
【フォローについて】
ご質問や、作ってみてのアドバイスご希望の場合は、いつでもご連絡ください😊
失敗してしまったときこそご相談くださいね♥️
🎂ご予約
一緒に楽しくおいしいお菓子を作りましょう🎵