ミニチョコレートマフィンとアイシングクッキー試作♪♪ | Petit Thé Y ✽天然色素アイシングクッキー作家によるお菓子作りな日々 ✽

Petit Thé Y ✽天然色素アイシングクッキー作家によるお菓子作りな日々 ✽

食育インストラクターであり
天然色素アイシングクッキー作家

Petit Thé Yは「ゆかりの小さなお茶会」のことです♡日々のお菓子作りについてや
岡山県内で開催される天然色素アイシングクッキーのワークショップなどのお知らせを綴っています♡

素材の美味しさと自然の色で
「体にやさしい」をテーマにした
おやつと料理を作っています^ ^

食育インストラクター
天然色素アイシングクッキー作家
ゆかりです♪ 

○○○○○○○○○○○○○

【バレンタインの練習~母、頑張るpart 1】
きっと
5歳のバレンタインは忙しくなる?!
と思って笑
母、頑張ります\(>_<)/

娘、色んな幼稚園に
好きな男の子がいます笑
気の多い娘の協力
2月はきっとあちこち配るのかな。。。笑

卵乳不使用
チョコレートマフィンを焼きました^ ^

cottaミニマフィン型と
レギュラーサイズのマフィン型を
get しました♪♪


バレンタインは
ミニチョコレートマフィンに決定♪♪

あとは
ミニくまさんとミニハートの
アイシングクッキーを作ります^ ^


cottaでgetしたくまさんクッキーカッターは
可愛いさ抜群な形でお気に入りです♪♪

デコレーションが完成したら
post します♪♪

の、前に!
娘からご意見をいただきます笑


《12月募集中のワークショップ》

⚪12/24(月)Umeno cafe 
クリスマススペシャルコラボ
ワークショップ 受付12/20〆切!
小麦粉・卵・乳不使用のアイシング
クッキーづくり
×
リバティハンドメイド
ヘアアクセサリーづくり
詳細はこちら→





《メディア等掲載お知らせ》
星通信講座がくぶん さんが発行されている「Manabiya」に
食育インストラクター
天然色素アイシングクッキー教室として
掲載していただきました♪♪





星山陽新聞リビングガイド8月号に
掲載していただきました♪♪