ママがつくる
子どもが喜ぶ
絵本の世界のような
アイシングクッキーと練りきり
「Petit Thé Y プティ・テ・Y 」
岡山市東区
食育インストラクター
天然色素アイシングクッキー作家
ゆかりです♪
こんにちは!
朝は寒くなってきたので
朝からお汁粉を作りました♪♪
今日のおやつにします♪♪
昨日は
午前中
米粉クッキー作り(小麦粉・卵・乳不使用)
&
米粉クッキー作りの科学的な仕組みと秘訣
座学
午後
天然色素アイシングカラーチャート
1day lesson
(クリスマスアドベントカレンダー)
の2本立てでした^ ^
米粉の性質を知りたい!
天然色素ってどれを使ったらいいの??
というお気持ちの強いお二人様が
お越しくださりました
ありがとうございましたm(__)m
そしてその様子はまた改めて。。。
^ ^
天然色素って
扱いにくい
天然色素って
色味が悪い
天然色素って
面倒
そんなお声を耳にすることがあります
なぜ
私は天然色素を使うかと言いますと
「体にやさしい」をテーマにした
暮らしを目指しているからです^ ^
食べ物で体は作られます
学生の頃から
心身の健康ついて学んで参りましたので
私は食べることについて関連させ
家族みんなが心身共に健康で過ごして
くれることを願っております
また
材料によって着色の方法はコツがあります
難しくありません
だからです^ ^
レッスンのサンプル
今回はクリスマスアドベントカレンダー♪
綺麗な色です♪♪
私が思う綺麗な色とは
自然に近い色のこと!
味もそうです
素材の味を美味しいと感じるように^ ^
ということで
天然色素は
私にとっていいものです♪♪
かぼちゃの味と自然な色がいいなぁ♪♪
《現在募集中のレッスン・ワークショップ》
⚪11/10(土)認定講座lesson2
⚪11/17(土)米粉クッキー&
アレルギーフリーアイシングレッスン
満席
⚪11/18(土)認定講座lesson3
⚪11/19(月)アレルギーフリー
アイシングレッスン(メモリアルレッスン)
満席
⚪11/23(金)10:30~12:30
天然色素アイシングクッキーレッスン
M さまご予約済
⚪11/24(土)認定講座Lesson4
⚪11/27(火)10:30~12:30
西大寺珈琲館グリーンテラス店
クリスマスアイシングクッキー
ワークショップ
残席3名
詳細はこちら→★