どうも、もぐままです![ハムスター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/164.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
今週頭から出されいていた宿題の提出期限が明日の朝![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
なのに前半のんびりし過ぎて、今日になって必死こいている小5娘![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ケツカッチンタイプか…
と妙に落ち着いて思えました![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
え、、怒らないで冷静だったんだけど![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
私、偉すぎる
笑
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
今日の晩ごはん
ナスの煮浸し
大根ツナサラダ
鮭
お味噌汁
キウイフルーツ
ごはん
ナスの煮浸しは大好きな茅乃舎さんのだしでお出汁をとって、煮ました
一気に料亭の味に仕上がるので、やっぱりこのお出汁が1番好きです
☆ちょっぴり生姜をプラスしました
そして、鮭はレンジメイトを使って電子レンジで簡単に焼いています
今日はレンジに放置しすぎて水分が出過ぎてしまい、焦げ目が上手に付きませんでした
普段はこんな感じ
正直、これ本当に手放せないんですよね〜
朝は目玉焼きもレンジでチン♪
お一人様ご飯の時にお魚や冷凍餃子もレンジでチン♪
電子レンジ調理なのに、グリルで焼いたような焼き上がりです!!
洗い物も簡単で済むので、本当にオススメです
今日も1日、お疲れさまでした
もぐまま