しばらく雨が続くみたい!
梅雨時期の食べ方で大切なのは
穀物中心の食事をすること♡
そして
乾物!
を積極的に取り入れたい。
まー我が家は
普段から乾物と仲良しなんだけど。笑
梅雨時期には
乾物のストック食材の賞味期限も
確認して
入れ替えすることも心がけてるよ!
梅雨時期は
おひさまのエネルギーを取り込めないので
乾物から
太陽のエネルギーを
取り込んでいきたい♡
乾物には
食物繊維も豊富♡
乾物と言えば
昆布
にも
値段の差があるよね?
あれはなぜか知ってる?
オンラインサロン←クリックしてね♡
では
食材選びのときに必要な知識なんかも
シェアしています♡
ここで
必要な情報ほぼ網羅できるから
本当にお母さんたちは便利だと思う!!
わざわざ講演会に行かなくても
ラクに♪
かんたんに♪
自由に♪
家に居て学べる♡
要点をまとめて
わかりやすく伝えるの得意だから
ほんとうに天職な気がする♡
そしてさ、
これから気をつけていきたい人も
周りになかなか同じ感覚のお友達がいなくても
同じ感覚の人にも出会える♡
すごく素敵なお母さんばかりだから
本当にエネルギー高い!!
新米ママさんには
本当に知ってほしいことばかりだよー!!
めちゃくちゃ嬉しい感想も
毎日のように
皆さんのアウトプットから
届いてる♡
ただ見るだけでなくて
しっかり実践して
身につけてもらうことを意識してるから
成長もできる学びの場にしていくよ♡
話を戻すと・・・
昆布にも値段の差があるんだよ。
原材料は
普通に昆布だけなのに
なんで値段に差があるの?
と言うと
やっぱり作業工程に差があるわけ。
詳しくはサロンで説明しているのだけど
かんたんにここでもシェアするね♡
違いは
昆布を乾燥させる時に
人の手できちんと作業されているのか
薬品を使用しているのか
そこの違いがある。
安いものには裏がある
やっぱり
想いをもって
丁寧に作業をすると
手間も時間もかかるから
お金もかかるんだよね。
でも
それでも
想いを込めて
食品をつくってくださっている方がいるって
ものすごくありがたいよね♡
知っていると
世界も広がる♡
良い
悪い
ではなくて
これ買いたいな♡
素敵だな♡
ともの選びができるように♡
これからも
沢山の情報をシェアしていくよ♡
教室に関することはこちら…
【保有資格】保育士中高社会科教諭NARD JAPAN 認定アロマアドバイザー食育アドバイザー幼児食インストラクターおからこんにゃくマイスターロースイーツクリエイター
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)