あっという間に5月も後半ですね。
*****************
来月の教室日程のご案内です♡
アロマクラフトDAY
6月14日 (金) 10時半〜 🈵
食育講座
6月3日(月) 10時半〜 🈵
【玄米の取り入れ方】
・玄米について
・玄米菜食の献立の組み方
・進め方のポイント
・気をつけたいポイント
・味付けのレパートリーなど
6月8日(土)10時半〜 🈵 → 増席 残席1名さま
【毎日の食とおやつの選び方〜夏の巻〜】
💰3000円(おススメアイテムのプレゼント付き
・季節と体の関係性
・体に現れる症状からどの臓器に負担がかかっているのか読み解く
・夏におススメなおやつレシピ
・熱中症対策について
・夏を元気に乗り越えるポイント
・夏に気をつけたい食べ物などなど
6月10日(月)10時半〜 残席1名様
【毎日の食とおやつの選び方〜夏の巻〜】
💰3000円(おススメアイテムのプレゼント付き
・季節と体の関係性
・体に現れる症状からどの臓器に負担がかかっているのか読み解く
・夏におススメなおやつレシピ
・熱中症対策について
・夏を元気に乗り越えるポイント
・夏に気をつけたい食べ物などなど
6月17日(月)10時半〜 🈵 →増席可能♡
【調味料の選び方と食品添加物〜初級編】
・醤油、味噌、みりん、油の選び方
・食品添加物について
・特に気をつけたい食品添加物
・何が危険なの?などなど
6月21日(金)10時半〜 🈵 →増席可能♡
【毎日の食とおやつの選び方〜夏の巻〜】
💰3000円(おススメアイテムのプレゼント付き
・季節と体の関係性
・体に現れる症状からどの臓器に負担がかかっているのか読み解く
・夏におススメなおやつレシピ
・熱中症対策について
・夏を元気に乗り越えるポイント
・夏に気をつけたい食べ物などなど
6月24日(月)10時半〜 🈵
【お喋り会】
6月26日(水) 残席1名様
【調味料の選び方と食品添加物〜中級編】
・塩、砂糖、酢、料理酒、加工調味料の選び方
・気をつけたい食品添加物
・実際に原材料表示を見てチェックしよう!
・物選びで大切なこと、ポイントなど…
※注意点のご確認、よろしくお願い申し上げます。
◯お子様連れ歓迎です♡
わたしの2歳の息子も同席になります。
レッスンが中断することもあるかと思いますが
ご了承ください。
◯場所
安佐南区西原駅が最寄りになります。
詳細はお申込み後にお伝え致します。
料金
一種 2000円
※おやつ講座は例外にて3000円となってます。
◯お申込み方法
keserasera.1523@gmail.com
★件名【○月○日 参加希望】
本文に、お名前・ご住所・お電話番号(携帯)、作成希望のアイテムまたは受講希望の講座を明記の上送信ください。
★メールには、必ず返信させて頂いております。
48時時間たっても返信がない場合は、何らかのエラーが考えられますので、
お手数ですが再度ご連絡をお願いいたします。
なお、返信が届きましたら、確認のため、一言ご連絡下さい。
※幼稚園の行事の関係や子供の体調不良等で日程変更をお願いする場合もあります。ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
※3.4名程度での少人数での講座です♡
お子様連れは大歓迎です♡
女性限定となっております♡
LINE@のQRコードです♡
このコードをスクリーンショットして
バーコードリーダーで読み込むとお友達登録されます♡
お申込み・お問い合わせこちらから♡
お気軽にどうぞ♡