久しぶりに横浜中華街食べ歩き散歩
前回は2年前だからかなりお久しぶり
まずは前回から気になってたお店から
開華楼
大籠包
スープが熱々で大丈夫かな
って思ったけどほどよい温度だった
人気なのが良くわかる
肉まんがおいしいのはもちろんだけどスープがおいしい
脂っぽくないし味も薄味で良いねぇ
老維新
パンダまん 新玉パンダまん
この季節に甘くて美味しい新玉ねぎをデミグラスソースハンバーグにし、うずら卵を真ん中に閉じ込め中華まんの皮で包んでいます。 濃厚なデミグラスソースと新玉ねぎが絶妙なバランスで楽しめます。
3月限定のパンダまん
顔がぁ
まぁ整った顔を維持するのは難しいよねぇ
玉ねぎをイメージしてるのかな
頭に角のような物が
中にはうずらの卵を始めとっても具だくさん
デミグラスソースはしょっぱくなくて良かった
公正和
フカヒレスープ
+¥50でおこげ入りに
YouTubeではほとんどの人がおこげ入れてたのと¥50なら入れても負担にならないねぇ
これはやっぱりおこげ有りがオススメ
スープも優しい味で飲みやすい
中華街大飯店
北京ダック
北京ダックのテイクアウトのお店も色々あって迷ったけど2年前に調べていたこちらにした
中華レストランで食べた北京ダックとは皮の食感はちょっと違ったけどソースがおいしい
お腹いっぱいになってきてから
テイクアウト出来るものはテイクアウトで
これから気温も暖かくなってお散歩日和になるからまた次回のお楽しみに残して置こう