出来たのは去年の夏頃だったかな
小籠包の文字を見て気になってたお店
どこかでランチしたかったから行ってみた
ランチメニューから
焼きそばセット
太麺のソース焼きそば
見た目は太麺でモチモチしてそうたけど
柔らかくてモチモチはしてなかった
(茹で過ぎって感じの麺)
中国系の人のお店は麺が柔らかい(茹で過ぎっぽい)所が多いよねぇ
感覚(食感)の違いなんだろうけど
味はかなり濃いめ
小籠包もスープも冷めててあんまり・・・
一番期待してた小籠包が冷めてたのはすごく残念
デザートは杏仁豆腐
こちらは牛乳で溶かし固めるタイプのだね
14:30頃だったからかもしれないけど
お客さんは1組だけ
知り合いみたいでずっとあちらの言葉で盛り上がってた
すぐそばにある
楊に行けば良かったと後悔
楊の汁なし担々麺久しく食べてないなぁ