(ライチ)香港の夏の始まりをイメージしたショコラです。ライチのリキュールを使い豊潤な甘みと洗練された上品な味わいに。ブラックチョコレートとミルクチョコレートを配合したガナッシュ仕立ての一粒です。
(森のフルーツ)霧がかったフランスの森をイメージしたショコラです。フランス産のイチゴ、ブラックベリー、コケモモ、黒すぐりを使い、しっとりとした食感に。カルダモン、アニスといったスパイスでキレのある一粒に仕上げています。
(バニラ)太平洋に浮かぶ小さな島々の暮らしをイメージしたショコラです。ローストしたアーモンドのような風味を持つブラックチョコレートをタヒチ産ヴァニラで包んだ濃厚でしっとりとした一粒です。
(モヒート)南米の愉快さをイメージしたショコラです。エクアドル産のチョコレートを使い、キューバ発祥のカクテル•モヒートを組み合わせたガナッシュに。さっぱりとしたミントが印象的な一粒です。
(プラリネ フルールド オランジュ)ヨーロッパとアラビアの文化が混ざり合うモロッコの8月をイメージしたショコラです。アーモンドとヘーゼルナッツをカラメルで包んだプラリネに、アクセントとしてオランジュを添えました。濃厚だけどさっぱりとした一粒です。
(パッションフルーツ)ラテンアメリカの情熱をイメージしたショコラです。南米原産のパッションフルーツを使い酸味を演出。ミルクチョコレートを配合し、ほんのりとバニラが香る一粒です。
食とファッションのモードな融合
から生まれた
おしゃれでおいしいモードなショコラ
確かに箱もボンボンのプリントもオシャレ
フレーバーは個性的だけど
日本人同士の2人だからなのか
食べやすいボンボン
常設店はないらしい
次いつ口にすることが出来るかなぁ
https://www.maisonmontnord.com/