Chocolate PARADISE 2023
1月20日(金)〜2月14日(火)
Frederic Blondeel
(フレデリック・ブロンディール)
ガトー・セック&ドラジェ
<La Grand-Place>
チョコレートばかりだと飽きるから
クッキーとかも入ってるアソート缶
豆の秘密を解き明かす”焙煎”への情熱。素材の個性を活かした焼き菓子のアソートメント。
フレデリック・ブロンディールの最大の特長である”焙煎”は、ショコラやプラリネの素材である「カカオ豆」や「ナッツ」に向き合い、その香りや味わいを引き出し、表現していく工程。
深いコクのあるショコラで仕上げた”ビスキュイショコラサンド”、ヘーゼルナッツの香りや味わい堪能できる”ジャンドゥーヤサンド”、キャラメリゼナッツとショコラがベストマッチの”キャラメルナッツフロランタン”、香ばしくローストしたアーモンドにショコラを纏わせた”ドラジェ”を詰め合わせました。
焼き菓子とかも楽しめるからお得感あるねぇ
どうしてもチョコレートに眼が行きがちになるけど
こういう時だから普段買わないような物を買ってみるのもありだね