横浜中華街にあるお店があったので買ってみた
すでに蒸してあるのでそのまますぐに食べられるのを購入
肉まん・あんまん
個人的にはこっちのちまきの方が好き![ブルーハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/513.png)
![ブルーハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/513.png)
どれもおいしかったから
今度は焼売やニラまんじゅうとかも買ってみようかなぁ![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
こちらのお店は
「横浜中華街大世界」に本店を構える当店のこだわりは、「厳選素材」と「製法」にあります。ただ美味しいのではなく、素材・調理法・製造工程にいたるまで徹底的にこだわっております。
ってことなのでお店のおじさんに
「この前横浜中華街に何年かぶりで行ったけどずいぶん変わっててビックリしちゃったぁ
食べ放題か食べ歩きのお店ばっかりでコース料理のお店ってほとんどないんだねぇ
しかも同じお店が何軒もあるしぃ」
って話したら
「東日本大震災の時に料理人が国に帰っちゃったからちゃんとした料理が作れなくなったんだよ
それにこのコロナで日本に帰ってこれなくて・・・
だから腕の良い料理人がほぼ0なんだよ」
って
確かにパフォーマンスを見せてるお店の作り手って若い人が大半だったなぁ
ちゃんとしたお料理を作れる料理人が居なくなっちゃったから食べ放題や食べ歩きのお店が増えたっていうのはすごく残念な話だねぇ
http://esprit-net.co.jp/huukipaozu/