昨日は花屋さんのミモザのブーケが可愛くって、ついつい買ってしまいました
部屋の中が一気に明るくなりました
憂鬱な気持ちも晴れやかに
パワーをもらって、今日も頑張るぞ
明日はバレンタインデー
今年は板チョコを使って、簡単生チョコを作ってみました
クリスマスツリーのお皿...
溶かしたチョコに生クリーム、バターを混ぜるだけ、楽ちん
グランマルニエを入れると本格的な味に仕上がりました〜
ただグランマルニエが余ってしまったので、また何か作って使い切らないと...
今日は節分ですね
今年は頑張って、恵方巻きを手作りしてみました〜
卵、かんぴょうと干し椎茸の甘煮、きゅうりを入れて巻きました
巻きすだれで巻く作業は、コツを掴むまで
時間がかかりましたが...
夫は2本も食べてくれました
美味しいって言ってくれたので、よかった
作り甲斐がありました
カニカマとか違う具材をいれてもいいですね
また来年の節分も作ってみようと思います