
ブログネタ:焼き肉屋さんで注文するメニュー
参加中
本文はここから
もちろん最初は
もちろん最初は
タン塩
だけど
コムタンが好きなのよ~
って思ってさ
ネットで調べたら
コムタンは牛肉や内臓の煮込み
って
って
違うよー
私が好きなコムタンは
牛テールのコムタンだよー
って調べたら
それはね
コリコムタン
って言うんだって
じゃぁさ
もし私が韓国行って
『コムタンちょうだい』
って言ったら
違うのが出てきちゃうんだよね
なんで日本のメニューには
コリコムタンって書いてないのかな
私が頼んだことのあるお店には
コリとは書いてなかったよ
たぶん
なんでかなぁ
なんでかなぁ
ちなみに
コリとは尻尾
コムタンはコトコト長く煮たスープ
なんだって
ありまい