焼きりんごとろ~り生クリーム | ブサイク可愛いあみぐるみ!

いやぁ~sssレシピって言うには

申し訳ないようなaya

恥ずかしいようなaya

でも、美味しかったから

自分が忘れないためにも書いちゃいますaya

(気に入ったレシピでも日が経つとすっかり忘れるスットコドッコイですゲ


焼きりんごとろ~り生クリーム黒猫
ブサイク可愛いあみぐるみ!
1りんごちゃん半分を8枚に切ってオリーブオイルorバターをフライパンに

2中火で両面色が変わるくらい焼けたら白ワインを少々

3ワインの匂いがなくなったら砂糖大さじ半分弱をまぶす

4砂糖が溶けたらお皿によそって

5ホイップクリームとろ~りかけたら出来上がりsei


美味しかった~sao☆


昨日イチゴにクリームつけて食べたら

クリームだけ中途半端に残っちゃってsao☆

あるのはりんごだけsei

確かこんなデザートあったよなぁ

で作ってみたのsei

美味しくできて良かった&良かった&


&おしまい&

読んでくれてありがとうニッコリ

追記

切ったりんごに砂糖をまぶしてレンジでチンでも美味しいかもハートラインストーン桃