いやぁ~レシピって言うには
申し訳ないような
恥ずかしいような
でも、美味しかったから
自分が忘れないためにも書いちゃいます
(気に入ったレシピでも日が経つとすっかり忘れるスットコドッコイです)
焼きりんごとろ~り生クリーム
りんごちゃん半分を8枚に切ってオリーブオイルorバターをフライパンに
中火で両面色が変わるくらい焼けたら白ワインを少々
ワインの匂いがなくなったら砂糖大さじ半分弱をまぶす
砂糖が溶けたらお皿によそって
ホイップクリームとろ~りかけたら出来上がり
美味しかった~
昨日イチゴにクリームつけて食べたら
クリームだけ中途半端に残っちゃって
あるのはりんごだけ
確かこんなデザートあったよなぁ
で作ってみたの
美味しくできて良かった良かった
おしまい
読んでくれてありがとう
追記
切ったりんごに砂糖をまぶしてレンジでチンでも美味しいかも