煮豚を作ろう 後編 | ブサイク可愛いあみぐるみ!

圧をかけ終わって

からスタート


7圧が自然に抜けるのを待って(急いでいるときは圧力鍋の取扱説明書の指示に従ってね)、蓋を開ける
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油がたっぶり浮いてるので、オタマで取り除く&

豚肉はトロトロで崩れやすくなってるので慎重にsao☆


8豚肉を取り出して、粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫へ冷蔵庫。
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冷蔵庫で冷やすことによって、薄切りしやすくなるよ&


9タレをフライパンに移し変えて

しょうゆ1/4カップくらい砂糖大さじ1半くらい足して煮詰める
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フライパンで煮詰めた方が早いよaya

今回は、鶏手羽朝ですも一緒に圧かけて煮詰めてます

(時々味見して、砂糖を足したりしてね、一味足りないときはほんだしを少々入れてみて&

ちょっとしょっぱいくらいで火を止める


10食べる直前に、冷蔵庫で冷やしていた豚肉をスライスして、レンジでチンオーブンsss
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11キャベツキャベツの千切りをドッサリ

温めた豚肉スライスを並べて

タレをかけたら出来上がりaya
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奥の丼は息子用

息子のは下にご飯ayaが隠れてます

今回初めて鶏手羽朝ですを一緒にやってみたけれど、軟骨がトロットロshokoponになってて美味しかったよ~aya

タレを煮詰めるときにゆで卵を一緒に煮たら煮卵になって美味しいねaya


&おしまい&

読んでくれてありがとうsei