行きたいと思いつつ日程があわなかった
フェニックスアフタヌーンティー
予約が取れたので行ってきました![]()
会場は
本館2階にある
フェニックスルーム
ホテル開業時には
メインダイニングとして使用された
特別な部屋
照明も素敵![]()
まず運ばれてきたのは
ウェルカムドリンク
フレーバーグリーンティー
神奈川県産茶葉をブレンドした緑茶をベースに
マスカット・アップル・ベルガモットの香り付けをした
フレーバーティー
とても美味しいお茶でした![]()
スタンド
セイボリー
カリフラワーのフラン
生ハムとギリシャ風野菜のエチュベ
2種のキャビアのカナッペ
国産牛スネ肉のビーフパイ
スコーン
苺スコーン・プレーンスコーン
クロテッドクリーム・苺ジャム
スイーツ
かわいい干支も![]()
宇治抹茶のオペラ
ラズベリーのレアチーズ
きな粉のムースモンブラン仕立て
ローズライチのボンボンショコラ
ショコラマカロン
シューアラフレーズ
ドリンクは
ホテルニューグランドオリジナルブレンドティー
はストレートで
ディンブラはミルクティーで
最後にコーヒー
クラシカルで優雅なお部屋での
アフタヌーンティー
ずっと来たかったので
念願がかなって嬉しい![]()
お料理も
美味しゅうございました
また来たいですね
折角なので久しぶりに
ホテル内も見学
1階へ
歴史を感じさせる重厚で厳かな空間
いつ来ても感動します
続いて本館中庭へ
光の庭園
まだ明るいけど
とっても綺麗でした![]()
以前宿泊した時の写真
大好きなホテルです![]()







































