行きたいと思いつつ日程があわなかった
フェニックスアフタヌーンティー
予約が取れたので行ってきました
会場は
本館2階にある
フェニックスルーム
ホテル開業時には
メインダイニングとして使用された
特別な部屋
照明も素敵
まず運ばれてきたのは
ウェルカムドリンク
フレーバーグリーンティー
神奈川県産茶葉をブレンドした緑茶をベースに
マスカット・アップル・ベルガモットの香り付けをした
フレーバーティー
とても美味しいお茶でした
スタンド
セイボリー
カリフラワーのフラン
生ハムとギリシャ風野菜のエチュベ
2種のキャビアのカナッペ
国産牛スネ肉のビーフパイ
スコーン
苺スコーン・プレーンスコーン
クロテッドクリーム・苺ジャム
スイーツ
かわいい干支も
宇治抹茶のオペラ
ラズベリーのレアチーズ
きな粉のムースモンブラン仕立て
ローズライチのボンボンショコラ
ショコラマカロン
シューアラフレーズ
ドリンクは
ホテルニューグランドオリジナルブレンドティー
はストレートで
ディンブラはミルクティーで
最後にコーヒー
クラシカルで優雅なお部屋での
アフタヌーンティー
ずっと来たかったので
念願がかなって嬉しい
お料理も
美味しゅうございました
また来たいですね
折角なので久しぶりに
ホテル内も見学
1階へ
歴史を感じさせる重厚で厳かな空間
いつ来ても感動します
続いて本館中庭へ
光の庭園
まだ明るいけど
とっても綺麗でした
以前宿泊した時の写真
大好きなホテルです