行きたいと思いつつ日程があわなかった

フェニックスアフタヌーンティー

 

 

 

予約が取れたので行ってきましたニコニコ

 

 

 

 

 

 

会場は

 

 

 

 

 

 

本館2階にある

フェニックスルーム

 

 

 

ホテル開業時には

メインダイニングとして使用された

 

 

 

 

 

 

特別な部屋

 

 

 

 

 

 

照明も素敵お願い

 

 

 

 

 

 

まず運ばれてきたのは

 

 

 

 

 

 

ウェルカムドリンク

フレーバーグリーンティー

 

 

 

神奈川県産茶葉をブレンドした緑茶をベースに

マスカット・アップル・ベルガモットの香り付けをした

フレーバーティー

 

 

 

とても美味しいお茶でしたニコニコ

 

 

 

 

 

 

スタンド

 

 

 

 

 

 

 

 

セイボリー

 

 

 

カリフラワーのフラン

 

 

 

生ハムとギリシャ風野菜のエチュベ

 

 

 

2種のキャビアのカナッペ

 

 

 

国産牛スネ肉のビーフパイ
 

 

 

スコーン

 

 

 

苺スコーン・プレーンスコーン

クロテッドクリーム・苺ジャム

 

 

 

スイーツ

 

 

 

かわいい干支も飛び出すハート

 

 

 

宇治抹茶のオペラ

 

 

 

ラズベリーのレアチーズ

 

 

 

きな粉のムースモンブラン仕立て

 

 

 

ローズライチのボンボンショコラ

 

 

 

ショコラマカロン

 

 

 

シューアラフレーズ

 

 

 

ドリンクは

 

 

 

 

 

 

ホテルニューグランドオリジナルブレンドティー

はストレートで

 

 

 

 

 

 

ディンブラはミルクティーで

 

 

 

 

 

 

最後にコーヒー

 

 

 

クラシカルで優雅なお部屋での

アフタヌーンティー

 

 

 

ずっと来たかったので

念願がかなって嬉しいお願い

 

 

 

お料理も

美味しゅうございました

 

 

 

また来たいですね

 

 

 

折角なので久しぶりに

ホテル内も見学

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1階へ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歴史を感じさせる重厚で厳かな空間

いつ来ても感動します

 

 

 

続いて本館中庭へ

 

 

 

 

 

 

 

光の庭園

 

 

 

まだ明るいけど

とっても綺麗でしたキラキラ

 

 

 

 

以前宿泊した時の写真

 

 

 

 

 

 

大好きなホテルですニコニコ