中国茶のレッスンも

残すところあと1回

 

 

 

 

 

 

 

今回は紅茶

 

 

 

 

 

 

中国紅茶と言えばこれ

祁門紅茶

 

 

 

次は

 

 

 

 

 

 

雲南紅茶(野生滇紅)

 

 

 

続いて

 

 

 

ラプサンスーチョンという名前で

欧米で人気の紅茶

 

 

 

正山小種からは2種

 

 

 

 

 

自然味【花香】と伝統味【松煙香】

 

 

 

 

 

 

まずは花香を

 

 

 

 

 

 

続いて松煙香を

 

 

 

松煙香は

 

 

 

松の葉の煙で燻しているため

とてもスモーキーな香り

 

 

 

 

 

 

最後に高山川紅

 

 

 

それぞれ味わい深く

良さがあり

 

 

 

奥が深いですね

 

 

 

 

 

 

お菓子をいろいろつまみながら

楽しいお茶の時間は終わり

 

 

 

最後に

相変わらず覚えていないお点前を

 

 

 

順序もそうだけど

 

 

 

果たして

中国語で説明出来るのであろうか?真顔