あまりの暑さで

ホテルでのんびり

 

 

 

時間になったので夕食のため

彩席 ちもとへ

 

 

 

 

 

 

1階のカウンター席でいただきます

 

 

 

 

 

 

まずはジンジャーエール

 

 

 

夕方とはいえまだまだ暑い

冷たい飲み物が美味しい

 

 

 

こちらのお料理から

夕食の始まりです

 

 

 

 

 

 

八丁

 

 

 

 

 

 

お椀は鱧と冬瓜

 

 

 

 

 

 

 

造里

 

 

 

 

 

 

枝豆のスープ

だったと思う

 

 

 

 

 

 

 

追加で注文した玉子宝楽

 

 

 

ちもとと言えば

この玉子宝楽

 

 

 

生姜も入れて熱いうちに

いただきましょう

 

 

 

 

 

 

温物

 

 

 

 

 

 

焼物

 

 

 

夏と言えばやっぱり鮎

美味しかった~ピンク音符

 

 

 

 

 

 

油物

 

 

 

 

 

 

 

赤だしとご飯

香の物

 

 

 

 

 

 

水物

 

 

 

お店の方とお話しながら

2時間ほど

 

 

 

美味しく楽しく

いただいてきました照れ

 

 

 

この日は予約で満席

 

 

 

間際の予約だったけど

取れてよかった爆  笑