京都の夏といえば川床
LU UN 鮒鶴京都鴨川リゾートで
ディナーをいただいてきました
建物は大正14年に竣工した旧館と
昭和9年に増築された新館からなる五層楼閣建築
登録有形文化財です
今回のディナーは
最前列のお席で国産牛のコース
鴨が苦手なので
料理は少な目でお願いしました
ドリンクはみかんジュースを注文
サーモンのマリネからスタート
続いて南瓜の冷製スープ
魚料理は鱧のベニエ
・・・写真撮り忘れたようです
お口直しの一皿
国産牛ロース肉のグリエ
赤ワインソース
パンとオリーブオイル
デザートはココナッツとマンゴー
ココナッツに見えますよね
紅茶はミルクティー
食後のお楽しみ
プレートのイラストと一言が
とっても嬉しかった~
明るかった空も
夕暮れから夜へ
景色の変化も美しく
日中と違い日差しがないから
夜はお勧め
ごちそうさまでした