京都の夏といえば川床

 

 

 

 

 

 

 

LU UN 鮒鶴京都鴨川リゾートで

ディナーをいただいてきましたニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

建物は大正14年に竣工した旧館と

昭和9年に増築された新館からなる五層楼閣建築

 

 

 

 

 

 

登録有形文化財です

 

 

 

 

 

 

今回のディナーは

 

 

 

最前列のお席で国産牛のコース

鴨が苦手なので

 

 

 

料理は少な目でお願いしました

 

 

 

 

 

 

ドリンクはみかんジュースを注文

 

 

 

 

 

 

サーモンのマリネからスタート

 

 

 

 

 

 

続いて南瓜の冷製スープ

 

 

 

魚料理は鱧のベニエ

・・・写真撮り忘れたようです笑い泣き

 

 

 

 

 

 

お口直しの一皿

 

 

 

 

 

 

国産牛ロース肉のグリエ

赤ワインソース

 

 

 

 

 

 

パンとオリーブオイル

 

 

 

 

 

 

デザートはココナッツとマンゴー

ココナッツに見えますよねやしの木

 

 

 

 

 

 

紅茶はミルクティー

 

 

 

 

 

 

食後のお楽しみ

 

 

 

プレートのイラストと一言が

とっても嬉しかった~笑い泣き

 

 

 

明るかった空も

夕暮れから夜へ

 

 

 

 

 

 

 

 

景色の変化も美しく

 

 

 

日中と違い日差しがないから

夜はお勧め

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした