食事はお部屋番号と同じ番号の個室で

 

 

 

 

 

 

広々としたテーブル

 

 

 

 

 

 

スタイリッシュな和モダン会席

「函館・北海道の自然の恵み」

 

 

 

 

 

 

食前酒から

 

 

 

 

 

 

注文したドリンク

ハコダテニキテクダサイダーは

ラムネのような味わい

 

 

 

 

 

 

歓迎の一皿

 

 

 

 

 

 

~ 山海の便り ~

ホタテ&ブドウのサラダ 八雲町産チーズ&栗の湯葉包みカネロニ仕立て

噴火湾産サバの棒寿司 新そば&合鴨のガレット 秋ナスの煮蒸し 秋鮭のフラン

 

 

 

 

 

 

5種の野菜出汁だけで作った

ニンジンスープ

 

 

 

 

 

 

お造り

 

 

~ 津軽海峡の恩恵 ~

函館産真イカ 函館産青ツブ 海峡産活〆アイナメ 海峡産本マグロ

 

 

 

 

 

 

お洒落な醤油さし

 

 

 

 

 

 

中皿

 

 

~ 噴火湾からの贈り物 ~

タラの香草蒸し

 

 

 

 

 

 

強肴

 

 

~ 道南食材との出会い ~

はこだて大沼黒牛のグリエ キノコソース&自家製お野菜フレーク

上ノ国町産三元豚のタマネギ無水蒸し煮

 

 

 

 

 

 

雲丹ごはん・香の物&ごはんのお供・留椀

 

 

~ 道南の宝 ~

道南発祥のブランド米「ふっくりんこ」と雲丹の釜炊きいくら乗せ

戸井産活〆ブリの藁焼き 料理長手作りの香の物 三平汁

 

 

 

 

 

 

釜炊きの雲丹ごはん

 

 

 

 

 

 

 

 

いくらをのせて贅沢にニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

ブリの藁焼き

 

 

 

 

 

 

三平汁

 

 

 

ここまででお腹いっぱい

デザートと雲丹ごはんどうしよう

 

 

 

と思っていたら

 

 

 

なんと

 

 

 

お部屋にお持ちしますよと

 

 

 

ありがとう~笑い泣き

 

 

 

 

 

 

望楼NOGUCHI函館オリジナル

「シナモンティー」をいただき夕食終了

 

 

 

よく食べました~

 

 

 

お部屋に戻って

ゴロゴロしていると

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートと

いくらが入った雲丹ごはんのおにぎりが

 

 

 

届きました~ニヤニヤ

 

 

 

持ち出し厳禁の当日消費

 

 

 

時間をおきながら

お夜食でいただきました

 

 

 

食べ過ぎるほど食べて

温泉入って

 

 

 

贅沢な時間ですね