食事はお部屋番号と同じ番号の個室で
広々としたテーブル
スタイリッシュな和モダン会席
「函館・北海道の自然の恵み」
食前酒から
注文したドリンク
ハコダテニキテクダサイダーは
ラムネのような味わい
歓迎の一皿
~ 山海の便り ~
ホタテ&ブドウのサラダ 八雲町産チーズ&栗の湯葉包みカネロニ仕立て
噴火湾産サバの棒寿司 新そば&合鴨のガレット 秋ナスの煮蒸し 秋鮭のフラン
5種の野菜出汁だけで作った
ニンジンスープ
お造り
~ 津軽海峡の恩恵 ~
函館産真イカ 函館産青ツブ 海峡産活〆アイナメ 海峡産本マグロ
お洒落な醤油さし
中皿
~ 噴火湾からの贈り物 ~
タラの香草蒸し
強肴
~ 道南食材との出会い ~
はこだて大沼黒牛のグリエ キノコソース&自家製お野菜フレーク
上ノ国町産三元豚のタマネギ無水蒸し煮
雲丹ごはん・香の物&ごはんのお供・留椀
~ 道南の宝 ~
道南発祥のブランド米「ふっくりんこ」と雲丹の釜炊きいくら乗せ
戸井産活〆ブリの藁焼き 料理長手作りの香の物 三平汁
釜炊きの雲丹ごはん
いくらをのせて贅沢に
ブリの藁焼き
三平汁
ここまででお腹いっぱい
デザートと雲丹ごはんどうしよう
と思っていたら
なんと
お部屋にお持ちしますよと
ありがとう~
望楼NOGUCHI函館オリジナル
「シナモンティー」をいただき夕食終了
よく食べました~
お部屋に戻って
ゴロゴロしていると
デザートと
いくらが入った雲丹ごはんのおにぎりが
届きました~
持ち出し厳禁の当日消費
時間をおきながら
お夜食でいただきました
食べ過ぎるほど食べて
温泉入って
贅沢な時間ですね