夕食はホテルのレストラン
『LE UN』
まず飲み物を注文
ワインではなく
ぶどうジュース
食前の小さなお愉しみが運ばれ
写真撮り忘れ
秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
ふっくりんこと発酵野菜のサラダ
ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
焼き茄子のポタージュ クミンの香り
北海道産鰤のグリエと北大ガゴメのオ・ブール
ひじきのソース
2杯目のジュース
コアップガラナ
初めて聞いたけど
北海道のソウルドリンクとか
ドクターペッパー?
な感じのお味のドリンク
近海鮮魚としいたけのアンクルート
郷宝のソースとともに
お口直し
年間200頭くらいの
貴重なブランド牛
はこだて和牛のステーキ
パン
くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ
函館牛乳のアイスクリーム
コーヒー
小さいお菓子
お肉を追加したので
途中からは量を調整していただきました
スタッフの方とのお話も楽しく
気が付くと2時間超えてましたね
ごちそうさまでした
食事のあと夜景を見に
函館山へ
最終ロープウェイは21時
急がねば