夕食はホテルのレストラン
『LE UN』
まず飲み物を注文
ワインではなく
ぶどうジュース![]()
食前の小さなお愉しみが運ばれ
写真撮り忘れ
秋鮭のミキュイ ロンデル仕立て
ふっくりんこと発酵野菜のサラダ
ハコダテアンチョビとイカ墨のエッセンス
焼き茄子のポタージュ クミンの香り
北海道産鰤のグリエと北大ガゴメのオ・ブール
ひじきのソース
2杯目のジュース
コアップガラナ
初めて聞いたけど
北海道のソウルドリンクとか
ドクターペッパー?
な感じのお味のドリンク
近海鮮魚としいたけのアンクルート
郷宝のソースとともに
お口直し
年間200頭くらいの
貴重なブランド牛
はこだて和牛のステーキ
パン
くりりんかぼちゃと七飯りんごのミルフィーユ
函館牛乳のアイスクリーム
コーヒー
小さいお菓子
お肉を追加したので
途中からは量を調整していただきました![]()
スタッフの方とのお話も楽しく
気が付くと2時間超えてましたね![]()
ごちそうさまでした
食事のあと夜景を見に
函館山へ
最終ロープウェイは21時
急がねば![]()















