ディナーはフレンチのコース

 

 

 

 

 

 

まずはドリンクから

 

 

 

 

 

 

大宰府梅サイダーをチョイス

 

 

 

地元の高校生が収穫加工した

梅のシロップを使用したサイダー

 

 

 

さっぱりしていて美味しいです口笛

 

 

 

飲みながら待っていると

お料理が運ばれてきました

 

 

 

 

 

 

小さなお愉しみ

 

 

 

 

 

 

様々な魚介と彩り野菜

 

 

 

 

 

 

パンとオリーブオイル

 

 

 

 

 

 

 

大宰府産菊芋のポタージュ

 

 

 

 

 

 

 

タマクエ カルタファタのオモニエール

 

 

 

 

 

 

お口直し

 

 

 

 

 

 

博多和牛のグリエ

 

 

メインはアップグレードして

和牛フィレ肉に変更

 

 

 

 

 

 

 

ベリーのヴァシュラン

ローストピスタチオのグラス

 

 

 

 

 

 

コーヒーとお菓子

 

 

 

全て美味しかったけど

 

 

 

菊芋のポタージュが

特に印象に残っていますお願い

 

 

 

また食べた~い

 

 

 

星 晴れ

 

 

 

翌日の朝食は

 

 

 

大宰府の朝拝に行きたいと

事前に伝えていたので

 

 

 

9時で用意してくれましたニコニコ

 

 

 

 

 

 

しかも個室爆笑

 

 

 

 

 

 

お茶は八女茶

福岡ですものね

 

 

 

 

 

 

和食も美味しいハート

 

 

 

 

 

 

食後はコーヒーを

 

 

 

お庭を眺めながら

ゆっくりいただきましたよ照れ

 

 

 

12時のチェックアウトですが

お昼は込み合うのでここで精算

 

 

 

鍵を返すだけで済むので

とても楽でいいシステム

 

 

 

食事がとても美味しいので

アフタヌーンティーに来てみたいコーヒー