ディナーはフレンチのコース
まずはドリンクから
大宰府梅サイダーをチョイス
地元の高校生が収穫加工した
梅のシロップを使用したサイダー
さっぱりしていて美味しいです![]()
飲みながら待っていると
お料理が運ばれてきました
小さなお愉しみ
様々な魚介と彩り野菜
パンとオリーブオイル
大宰府産菊芋のポタージュ
タマクエ カルタファタのオモニエール
お口直し
博多和牛のグリエ
メインはアップグレードして
和牛フィレ肉に変更
ベリーのヴァシュラン
ローストピスタチオのグラス
コーヒーとお菓子
全て美味しかったけど
菊芋のポタージュが
特に印象に残っています![]()
また食べた~い
![]()
翌日の朝食は
大宰府の朝拝に行きたいと
事前に伝えていたので
9時で用意してくれました![]()
しかも個室![]()
お茶は八女茶
福岡ですものね
和食も美味しい![]()
食後はコーヒーを
お庭を眺めながら
ゆっくりいただきましたよ![]()
12時のチェックアウトですが
お昼は込み合うのでここで精算
鍵を返すだけで済むので
とても楽でいいシステム
食事がとても美味しいので
アフタヌーンティーに来てみたい![]()

















