HOTEL AO KAMAKURAは
鎌倉 松原庵が創ったホテル
食事は1階にあるダイニング
鎌倉 松原庵 青で
DINNERは
秋の三崎まぐろコース
楽しみにしていたコース料理
まずは
お蕎麦屋さんらしくそば茶から
先付け
マグロのユッケ
前菜 豆皿5種
中央☛右上から時計回りに
マグロのツノトロカツ
鴨ロースのたたき
旬野菜の特製ドレッシングサラダ
柿の特製ごま味噌添え
姫さざえの蒸し煮
お椀
沢煮椀
お造り
マグロ2種・イカ刺し・わた添え
小煮物
山椒塩角煮
おしのぎ
漬けマグロのそばがき寿司
ネタの下は
酢飯ではなくそばがきなんですよ
初めて食べました
強肴
マグロほほ肉のバター醬油焼き
お食事・揚げ物
せいろ・旬魚と野菜の天ぷら
甘味
カボチャのカタラーナ
+黒糖そば茶ラテ
じっくり時間をかけて
堪能してきました
ごちそうさま
朝食はもちろん和食
9種の小鉢とだし巻き玉子
ご飯はお腹に優しいお粥
このだし巻き玉子が美味しいの
いろんなお料理を少しずつ
こういう食事いいですよね
チェックアウトまで
海を眺めたりお部屋でのんびり
お世話になりました