HOTEL AO KAMAKURAは

鎌倉 松原庵が創ったホテル

 

 

 

 

 

 

食事は1階にあるダイニング

鎌倉 松原庵 青で

 

 

 

 

 

 

DINNERは

秋の三崎まぐろコース

 

 

 

楽しみにしていたコース料理爆笑

 

 

 

 

 

 

まずは

お蕎麦屋さんらしくそば茶から

 

 

 

 

 

 

先付け

マグロのユッケ

 

 

 

 

 

 

前菜 豆皿5種

 

 

 

中央☛右上から時計回りに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マグロのツノトロカツ

鴨ロースのたたき

旬野菜の特製ドレッシングサラダ

柿の特製ごま味噌添え

姫さざえの蒸し煮

 

 

 

 

 

 

お椀

沢煮椀

 

 

 

 

 

 

お造り

マグロ2種・イカ刺し・わた添え

 

 

 

 

 

 

小煮物

山椒塩角煮

 

 

 

 

 

 

おしのぎ

漬けマグロのそばがき寿司

 

 

 

ネタの下は

酢飯ではなくそばがきなんですよ

 

 

初めて食べました

 

 

 

 

 

 

強肴

マグロほほ肉のバター醬油焼き

 

 

 

 

 

 

お食事・揚げ物

せいろ・旬魚と野菜の天ぷら

 

 

 

 

 

 

甘味

カボチャのカタラーナ

 

 

 

 

 

 

+黒糖そば茶ラテ

 

 

 

じっくり時間をかけて

堪能してきましたチュー

 

 

 

ごちそうさま

 

 

 

晴れ

 

 

 

朝食はもちろん和食

 

 

 

 

 

 

9種の小鉢とだし巻き玉子

ご飯はお腹に優しいお粥

 

 

 

 

 

 

このだし巻き玉子が美味しいの爆笑

 

 

 

 

 

 

いろんなお料理を少しずつ

こういう食事いいですよねニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

チェックアウトまで

海を眺めたりお部屋でのんびり

 

 

 

お世話になりましたお願い