ずっと習いたかった

スコーンのレッスン

 

 

 

1年待ちやっと受講出来ました

嬉しい~爆笑音符

 

 

 

 

 

 

まずは

田舎のスコーンが焼き上がり

 

 

 

 

 

 

クロテッドクリームとジャムを

たっぶりのせて頂きたいチュー

 

 

 

素朴な感じが

またいいんですハート

 

 

 

続いては

セイボリーのスコーンで

 

 

 

 

 

 

朝食などに良さそうな

お食事系のスコーン

 

 

 

初めて作りましたが

セイボリーもいいですねピンク音符

 

 

 

具材をかえて

作ってみたいですもぐもぐ

 

 

 

最後は

ホテルのアフターヌーンティー

などでお目にかかる

 

 

 

 

 

 

見た目も綺麗な

リッチタイプ

 

 

 

クリームやジャムがなくても

そのままでも美味しいスコーン

 

 

 

ドリュールの綺麗な焼き色

がいい感じですねウインク

 

 

 

そしてそして

自分で作ったお持ち帰りピンク音符

 

 

 

 

 

 

 

 

沢山のスコーンが出来上がり

帰りはかなりの重さに…びっくりアセアセ

 

 

 

写真は作った一部です

 

 

 

冷凍保存が出来るので

食べる分だけ残して冷凍庫へ

 

 

 

ゆっくりじっくり

楽しみたいと思いますニコニコ

 

 

 

スコーンを作っていて思ったのは

先生のスコーンは綺麗に真っ直ぐ

 

 

 

これがなかなか難しいショボーン

 

 

 

綺麗スコーンを目指すには

型抜きを数をこなすしかないですねキョロキョロ