夕食は和食をチョイス
4階の【浜木綿】へ
【鮑ステーキ付き会席 贅】
というメニュー
1つは甲殻類が食べられないので
別のものを用意していただきました
ありがとうございました![]()
ではでは
コース順にご紹介
まず
先付から
胡麻豆腐(一つは海老を雲丹に変更してくれました)
続いて吸物
真薯・真鯛・あおさ素麺など
お造りは
伊勢海老(上)と甲殻類から変更してもらったもの(下)
八寸
西瓜など可愛かったです
そして
メインの鮑のステーキ
下は鮑の代わりの松坂牛のステーキ
(デミグラスソース)
箸休め
百合根・鰻など
温菜
鱧の茶碗蒸し
料理一題
(好みの料理を1つ選択)
伊勢海老(上)と松坂牛(下)をチョイス
寿司盛り合わせ
にぎりと巻物
留椀と続き
赤だし
最後の水菓子
の11品
ゆっくり2時間かけて
堪能してきました![]()
志摩観光ホテルは
【ラ・メール ザ クラシック】という
洋食レストランが有名ですが
どれも美味しくて
和食も大満足でした![]()
![]()
朝食も和食
【志摩の朝餉膳】
最初に
りんごジュースが運ばれて
白米・もち麦ご飯・白粥・七草粥・もずく粥・薬膳粥
からご飯を選びます
1つはもち麦・もう1つは薬膳粥をチョイス
薬膳粥
焼魚は太刀魚
朝食は7品
その他
焼き海苔・香の物・味噌汁・水菓子
ご飯・お粥用に
ちりめんじゃこ山椒煮・唐辛子味噌・梅干し
も付きました
朝食もゆっくりと完食
結構な量ですが
食べられちゃいましたね![]()
健康診断近いのに~


















