夕食は和食をチョイス

4階の【浜木綿】へ

 

 

 

【鮑ステーキ付き会席 贅】

というメニュー

 

 

 

1つは甲殻類が食べられないので

別のものを用意していただきました

 

 

 

ありがとうございましたニコニコ

 

 

 

ではでは

コース順にご紹介

 

 

 

まず

先付から

 

 

 

胡麻豆腐(一つは海老を雲丹に変更してくれました)

 

 

 

続いて吸物

 

 

 

真薯・真鯛・あおさ素麺など

 

 

 

お造りは

 

 

 

 

伊勢海老(上)と甲殻類から変更してもらったもの(下)

 

 

 

八寸

 

 

 

西瓜など可愛かったです

 

 

 

そして

メインの鮑のステーキ

 

 

 

 

下は鮑の代わりの松坂牛のステーキ

(デミグラスソース)

 

 

 

箸休め

 

 

 

百合根・鰻など

 

 

 

温菜

 

 

 

鱧の茶碗蒸し

 

 

 

料理一題

(好みの料理を1つ選択)

 

 

 

 

伊勢海老(上)と松坂牛(下)をチョイス

 

 

 

寿司盛り合わせ

 

 

 

にぎりと巻物

 

 

 

留椀と続き

 

 

 

赤だし

 

 

 

最後の水菓子

 

 

 

 

 

の11品

 

 

 

ゆっくり2時間かけて

堪能してきました照れ

 

 

 

志摩観光ホテルは

【ラ・メール ザ クラシック】という

洋食レストランが有名ですが

 

 

 

どれも美味しくて

和食も大満足でした爆  笑

 

 

 

晴れ

 

 

 

朝食も和食

【志摩の朝餉膳】

 

 

 

 

 

 

最初に

りんごジュースが運ばれて

 

 

 

 

 

 

白米・もち麦ご飯・白粥・七草粥・もずく粥・薬膳粥

からご飯を選びます

 

 

 

1つはもち麦・もう1つは薬膳粥をチョイス

 

 

 

薬膳粥

 

 

 

焼魚は太刀魚

 

 

 

 

 

 

 

 

朝食は7品

 

 

 

その他

焼き海苔・香の物・味噌汁・水菓子

 

 

 

ご飯・お粥用に

ちりめんじゃこ山椒煮・唐辛子味噌・梅干し

も付きました

 

 

 

朝食もゆっくりと完食

 

 

 

結構な量ですが

食べられちゃいましたねキョロキョロ

 

 

 

健康診断近いのに~