今回のミニレッスンは
久しぶりの西洋料理
腸詰ソーセージとポトフを
作ります
腸詰は以前やったことがあるのですが
その時は手動式の器具を使用
今回は家にあるものを利用して
出来そうな感じでしたが…
詰めるのに凄く力を使います
…無理かも
苦労して出来上がった
ソーセージはというと…
サイズがまちまち
詰める作業は殆ど先生がやってくれましたが
その後のくるくる作業を4人でやったので
大きさの違いは
それぞれの個性ということで
まぁ素人の手作りのなので
こんなものでしょう
ポトフは
ホントに美味しかった~
そのままでも美味しいのですが
サワークリームとマスタードが
いい仕事してくれます
お肉も柔らかくスープも最高
これは家でも作りたい
(ソーセージも作りたいけど腸詰がね)
やっぱり美味しいので
そろそろ本コースに復帰するか考え中