今回のミニレッスンは

久しぶりの西洋料理

 

 

 

 

 

 

腸詰ソーセージとポトフを

作ります

 

 

 

腸詰は以前やったことがあるのですが

その時は手動式の器具を使用

 

 

 

今回は家にあるものを利用して

出来そうな感じでしたが…

 

 

 

詰めるのに凄く力を使います真顔

 

 

 

…無理かも滝汗

 

 

 

 

 

 

苦労して出来上がった

ソーセージはというと…

 

 

 

サイズがまちまち笑い泣き

 

 

 

詰める作業は殆ど先生がやってくれましたが

その後のくるくる作業を4人でやったので

 

 

大きさの違いは

それぞれの個性ということで

 

 

 

まぁ素人の手作りのなので

 

 

 

こんなものでしょう真顔

 

 

 

 

 

 

ポトフは

ホントに美味しかった~キラキラ

 

 

 

そのままでも美味しいのですが

 

 

 

サワークリームとマスタードが

いい仕事してくれますピンク音符

 

 

 

お肉も柔らかくスープも最高

これは家でも作りたい!!

 

 

 

(ソーセージも作りたいけど腸詰がね)

 

 

 

やっぱり美味しいので

そろそろ本コースに復帰するか考え中