今回の英国菓子のレッスンは
【チョコレートプディング】 & 【メルティングモメント】
【チョコレートプディング】は
かけているチョコレートソースも
手作り
熱いうちに
出来立てのチョコレートソースをかけて
英国菓子らしく
スプーンで取り分け🥄
【メルティングモメント】は
とろける瞬間という意味のお菓子
一口で食べられるよう
小さいサイズに作ります
チョコレートプディングと一緒に
フルーツを添えて
ちょとしたティータイムに
ピッタリ
今回あわせた飲み物は
レモンバームのハーブティー
摘み取った葉だけで
こんなに美味しいハーブティーに
なるんですね
家でも試してみたいです
甘いチョコレートと
良く合いました
2杯目は【Whittard】
【Piccadilly Blend】
缶がアリスで
とっても可愛い
香りもとても
良かったですよ
いつものように
作ったお菓子はお持ち帰り
メルティングモメントは綺麗に焼きあがるよう
成形頑張りました~
袋に入れて完成
来月は英国菓子には珍しい
カラフルなケーキ
今までより難易度高めっぽいですが
頑張ってきます