少し前に行ってきた英国菓子の教室
2回目のレッスンは
【コーヒー&ウォルナッツケーキ】
【りんごのブレッドプディング】
の2つ
【コーヒー&ウォルナッツ・ケーキ】
英国のティールームでは定番のケーキなんだそう
コーヒー味のスポンジに
コーヒークリーム&くるみのトッピング
コーヒーのほろ苦さと
ローストしたくるみの組み合わせが
美味しい
紅茶にもよく合います
もう一つは
【りんごのブレッドプディング】
こうすると
固くなったパンも美味しく頂けます
手軽に思い立ったら作れるのが
英国菓子のいいところ
自分で作った
ケーキ1台と1人分のブレッドプディング
はお持ち帰り
【コーヒー&ウォルナッツ・ケーキ】は
1日おいてから食べました~
今度のレッスンは年明け1月の予定
楽しみにしてます