おはようございます
昨日は父の日!そして、明日は夫の誕生日!という事で、父の日兼お誕生日パーティーをしました〜
・桜ご飯海苔巻き
・豆腐とトマトと大葉のカルパッチョ風
・燻イワシ焼
・イカ焼き
・生春巻き
・ポテトサラダ
・アボカドディップ(ズッキーニとライ麦パン添え)
・キウイ
今回はサクッと1時間半くらいで用意出来る簡単メニューにしました
カルパッチョ風に自家製なめ茸を乗せたんですが、大葉と良く合ってめちゃくちゃ美味しかったです
アボカドディップも大好評!生のスライスズッキーニに付けるとあっさり美味しく食べられました
ライ麦パンに付けても美味しかったし、アボカドディップはパーティーメニューの定番になりそうです
あと、夫の好きなクラフトビールも用意して…
私はビールは飲めないので味もよく分からないんですが、夫はここのビールは美味しいと大喜びしていました
今回はケーキは良いかなーと思って用意しませんでしたが、皆んな料理だけで満足してくれたので楽ちんでした
最近、子供達が本当によく食べるので、とにかくボリューム感が大事になってきてます
小1の娘は給食でも2回もおかわりすることもあるらしく、担任の先生にも「よく食べる子」と認識されているらしいです!笑
私は低学年の時は給食が食べ終わらなくて、昼休みの間もずーっと食べてた子だったのに
今の自分からは考えられないくらい少食だったんですよねー。笑
という事で、久しぶりに頑張ってご飯作ったので、今日はブログに投稿しました!笑
また、気が向いたら書きます
今日もお読み頂きありがとうございました