おはようございますニコニコ







昨日は父の日!そして、明日は夫の誕生日!という事で、父の日兼お誕生日パーティーをしました〜ウエディングケーキ


・桜ご飯海苔巻き

・豆腐とトマトと大葉のカルパッチョ風

・燻イワシ焼

・イカ焼き

・生春巻き

・ポテトサラダ

・アボカドディップ(ズッキーニとライ麦パン添え)

・キウイ



今回はサクッと1時間半くらいで用意出来る簡単メニューにしました口笛







カルパッチョ風に自家製なめ茸を乗せたんですが、大葉と良く合ってめちゃくちゃ美味しかったですラブラブ








アボカドディップも大好評!生のスライスズッキーニに付けるとあっさり美味しく食べられましたルンルン




ライ麦パンに付けても美味しかったし、アボカドディップはパーティーメニューの定番になりそうですニコニコ







あと、夫の好きなクラフトビールも用意して…






私はビールは飲めないので味もよく分からないんですが、夫はここのビールは美味しいと大喜びしていましたウインク







今回はケーキは良いかなーと思って用意しませんでしたが、皆んな料理だけで満足してくれたので楽ちんでしたウシシ







最近、子供達が本当によく食べるので、とにかくボリューム感が大事になってきてます笑い泣き








小1の娘は給食でも2回もおかわりすることもあるらしく、担任の先生にも「よく食べる子」と認識されているらしいです!笑








私は低学年の時は給食が食べ終わらなくて、昼休みの間もずーっと食べてた子だったのにぼけー








今の自分からは考えられないくらい少食だったんですよねー。笑








という事で、久しぶりに頑張ってご飯作ったので、今日はブログに投稿しました!笑








また、気が向いたら書きますチュー









今日もお読み頂きありがとうございましたハート


♡私の腸活必須品たち♡