おはようございます
今日は、昨日作った息子の幼稚園お弁当を載せます↓
・シラス入り海苔巻き
・つくね
・卵焼き
・ミニトマト
・金時豆
ミニトマトをこの↓ピックに刺してさくらんぼみたいにしたら大喜びしてくれました
とりあえず、さくらんぼミニトマトはレギュラーになりそうです
金時豆は甘煮ではなくて、茹でただけなんですが、ホクホクして美味しいんですよね〜!
最近、豆が美味しくて色んな豆を料理に使っています!
レンズ豆は事前に水で戻さなくて良いので使い勝手が良いし、ひよこ豆は茹でてサラダに入れたり
、潰してハンバーグに混ぜたりして使っています
小豆も発酵餡子を作ったりしているので、豆ブームが到来しています
(小豆に対して米麹が多すぎた発酵餡子↑)
発酵餡子も発酵メーカーが有れば手軽に作れるんですよね
それでは、今日もお読み頂きありがとうございました