まんまる横丁滞在中

巷で大流行のウィンドウトースト!

よく見させていただくこへびさんのブログでまず発見

その数日後これまたよくお邪魔しているキイさんのブログで発見!!

これはもう作るしかない!

と、思い立ち今日の朝ごはんに作ってみました~^^

したらば!!

美味しい~~( ̄▽+ ̄*)

トーストを耳を残してくり抜いて

その耳をフライパンに乗せて中にベーコン、チーズ、溶いた卵を入れて

くり抜いたパンを戻して蓋にして焼くだけ!

ひっくり返して裏も焼いて

マヨネーズとケチャップをかけて

いただきました!


まんまる横丁滞在中


もともとサウザンソース大好きですし

やっぱりマヨとケチャップの味は

鉄板でした!

ごっっつあんです!!




まんまる横丁滞在中

因みに私はよくパンの周りにマヨネーズで土手を作って

卵を割ってトースターで焼くというのを

朝に食べていたのですが

卵に火が通るまでに結構かかるし

たまに土手が決壊して困っていました(←でも美味しい)

ウィンドウトーストの方が作る時間も短くて美味しい!ので

本当にありがたいレシピをゲット出来きました:*:・( ̄∀ ̄)・:*: