巷で大流行のウィンドウトースト!
よく見させていただくこへびさんのブログでまず発見
その数日後これまたよくお邪魔しているキイさんのブログで発見!!
これはもう作るしかない!
と、思い立ち今日の朝ごはんに作ってみました~^^
したらば!!
美味しい~~( ̄▽+ ̄*)
トーストを耳を残してくり抜いて
その耳をフライパンに乗せて中にベーコン、チーズ、溶いた卵を入れて
くり抜いたパンを戻して蓋にして焼くだけ!
ひっくり返して裏も焼いて
マヨネーズとケチャップをかけて
いただきました!
もともとサウザンソース大好きですし
やっぱりマヨとケチャップの味は
鉄板でした!
ごっっつあんです!!
因みに私はよくパンの周りにマヨネーズで土手を作って
卵を割ってトースターで焼くというのを
朝に食べていたのですが
卵に火が通るまでに結構かかるし
たまに土手が決壊して困っていました(←でも美味しい)
ウィンドウトーストの方が作る時間も短くて美味しい!ので
本当にありがたいレシピをゲット出来きました:*:・( ̄∀ ̄)・:*: