好評につき(←自分に)またクッキー焼きました^^
バリバリと硬いので結構持つかと思いきや ぺろりでした・・・
前回とは又違う分量で作ったのでちょっと違う味・・・今回の方がより好みでした。
牛乳が無かったので変わりに水入れて、砂糖減らしてガーナチョコ入れてみました^^
日本の板チョコの中では私はガーナが一番で常に持っています
特に一度若干溶けて固まった時が好きなので、常に常備しておいて
購入後二週間くらい経った物から食べています・・・(マニア)
だから夏はチョコのハイシーズン!大して待たなくても美味しくなるのよ!
・・・って昔は豪語していたんですが、
前に住んでいた家がどうやら尋常じゃなく暑くなる家だったようで
たった2、3日 二階の自室に置いておいただけなのに・・・・・・
夜に気付いたら 灰?粉?状態になっていて・・・
それ以来、こまめに冷蔵庫に入れるようになりました・・・
チョコ砂塵のようでした・・・
そんな事ってあるんですね・・・
猛暑の神奈川にて・・・
それでもやっぱりちょっと一度溶けたガーナが好き。